Что кушают перуанцы?

Севиче из шампиньонов"

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/4 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец жгучий (свежий)
  • Петрушка (зелень)
  • Кориандр (зелень)
  • Имбирь (корень) — 1/2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт "Севиче из шампиньонов"

  • Выдавить лимонный сок. Смешть с полстаканом сахара
  • Порезать свежий жгучий перец. Красный, зелёный - какой найдется. Количество - по вкусу.
  • Очистить и мелко порезать имбирь.
  • Порубить зелень петрушки и кориандр. Тоже по вкусу.
  • Нарезать лук перьями. Красный смотрится красивее.
  • Растереть чеснок в ступке.
  • Смешать заправку из лимонного сока, соли, перца, оливкового масла, чеснока и имбиря.
  • Почистить и нарезать сырые шампиньоны.
  • Выложить шампиньоны в блюдо, залить заправкой, посыпать рубленой зеленью и луком. Дать настояться 20-25 минут. Подавать охлаждённым.

Шашлык из телячьего сердца

Ингредиенты:

  • Сердце телячье - 500 г,
  • чеснок - 2 дольки,
  • перец зеленый стручковый - 2 шт.,
  • перец ост-рый - 2 шт.,
  • уксус 3%-ный - 100 г,
  • масло оливко-вое - 150 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • лук репчатый - 75 г,
  • перец красный молотый,
  • соль.

Как готовить:

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чес-нока, мелко нарезанного зеленого стручкового слад-кого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Готовый шашлык залить соусом, для приго-товления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомен-дуется размешивать в одну сторону).



 
Главная
Покупка сувениров в Перу
Изделия из шерсти ламы
Виды сувениров
Народные промыслы Перу
Статьи
Это интересно
Карта Перу
Фотогалерея
Новости
Магазины сувениров
 

Случайная статья


чай из коки изделия из шерсти игрушки калабас